E aí pessoal? Tudo beleza? De uns tempos para cá alguns restaurantes (inclusive restaurantes fastfood) vêm apresentando em seus cardápios um acompanhamento chamado de Batatas Rústicas. Confesso que a primeira vez que comi eu não achei nada diferente de uma batata frita( frita com casca e tudo), porém quando provei essa batata de um restaurante americano, meu conceito mudou muito.
Essa batata além de fácil de fazer é bem mais saudável, pois ao invés de ser frita, ela é assada no forno e quando bem temperada fica com um sabor maravilhoso!
Você vai precisar de:
- 1 Kg de batata,
- Azeite,
- Alecrim fresco,
- Páprica doce ou picante,
- Sal a gosto.
Como fazer:
A primeira coisa que deve ser feito é limpar as batatas em água corrente com esponja e sabão. Limpem bem as cascas buscando retirar possíveis sujeira que possam existir como terra (figura 1).
Figura 1 – Limpe bem as batatas.
Em seguida sequem as batatas, cortem pela metade e cada metade cortem em 4 pedaços semelhantes a gomos de uma laranja (figura 2).
Figura 2 – Cortem todas as batatas dessa forma.
Coloquem as batatas cortadas em um pirex refratário, despejem azeite suficiente para banhar bastante todas elas (figura 3), temperem com sal a gosto (figura 4), coloquem as folhas de três ramos de alecrim fresco (figura 5) e mexam tudo com ajuda de uma espátula de silicone para que o azeite e o tempero fiquem bem distribuídos no refratário (figura 6).
Figura 3 – Azeite por cima de tudo.
Figura 4 – Sal por cima de tudo.
Figura 5 – Alecrim.
Figura 6 – Misturem tudo dentro do refratário.
Por fim, salpiquem páprica por cima das batatas (figura 7), cubram o refratário com um papel laminado (figura 8) e levem ao forno médio por 60 minutos sendo os últimos 10 minutos sem o papel laminado (figura 9).
Figura 7 – Salpiquem páprica doce ou picante conforme seu gosto.
Figura 8 – Cubra o refratário com papel laminado.
Figura 9 – Servidos?
Helaine
Olá tudo bem? Não posso usar a páprica defumada?
eric
Claro que pode… mas não exagere, pois o defumado pode ser forte de mais.