E aí pessoal? Tudo beleza? Hoje vou trazer uma receita que foi “encomendada” por um amigo de trabalho que sofre com alergia a determinados ingredientes comuns para todos os bolos. Para chegar nesta receita, busquei na internet uma em que a base da massa fosse feita com aveia e para minha sorte achei um bolo de banana com aveia. Como achei a receita meio “sem graça”, fiz minhas adaptações para deixá-la mais saborosa.
Vocês vão precisar de:
- 3 bananas maduras;
- 2 ovos;
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 2 colheres de sopa de açúcar orgânico (pode ser o mascavo);
- 1 colher de sopa de canela (opcional); e
- 1 colher de sopa de fermento.
Comofazer:
A primeira coisa a ser feita é descascar e amassar com um garfo as bananas (figura 1 e 2), em seguida reservem.
Em uma tigela onde será preparado o bolo, batam os dois ovos (figuras 3 e 4) e incluam na sequência: a banana amassada (figura 5), a xícara de farinha de aveia (figura 6), a colher de sopa de canela (figura 7), as duas colheres de açúcar (figura 8) e por último a colher de sopa de fermento em pó (figura 9). Lembrem-se de sempre mexer bem a massa sempre que incluir um novo ingrediente.
Após misturarem bastante os ingredientes, transfiram toda a massa para uma forma de bolo de 18 cm de diâmetro untada (figuras 10 e 11) e levem ao forno pré-aquecido à 180° C por 25 a 30 minutos ( figuras 12 e 13).