Bolo de banana e aveia



E aí pessoal? Tudo beleza? Hoje vou trazer uma receita que foi “encomendada” por um amigo de trabalho que sofre com alergia a determinados ingredientes comuns para todos os bolos. Para chegar nesta receita, busquei na internet uma em que a base da massa fosse feita com aveia e para minha sorte achei um bolo de banana com aveia. Como achei a receita meio “sem graça”, fiz minhas adaptações para deixá-la mais saborosa.

Vocês vão precisar de:

  • 3 bananas maduras;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 2 colheres de sopa de açúcar orgânico (pode ser o mascavo);
  • 1 colher de sopa de canela (opcional); e
  • 1 colher de sopa de fermento.

Comofazer:

A primeira coisa a ser feita é descascar e amassar com um garfo as bananas (figura 1 e 2), em seguida reservem.

Figura 1 – Bananas bem maduras.
Figura 2 – Amassadas com auxílio de um garfo.

Em uma tigela onde será preparado o bolo, batam os dois ovos (figuras 3 e 4) e incluam na sequência: a banana amassada (figura 5), a xícara de farinha de aveia (figura 6), a colher de sopa de canela (figura 7), as duas colheres de açúcar (figura 8) e por último a colher de sopa de fermento em pó (figura 9). Lembrem-se de sempre mexer bem a massa sempre que incluir um novo ingrediente.

Figura 3 – Ovos para serem batidos (tigela grande meus amigos!).
Figura 4 – Ovos batidos grosseiramente.
Figura 5 – Banana amassada sobre os ovos batidos.
Figura 6 – Xícara de aveia.
Figura 7 – Colher de sopa de canela (opcional).
Figura 8 – Duas colheres de sopa de açúcar orgânico (ou mascavo).
Figura 9 – Colher de sopa de fermento em pó.

Após misturarem bastante os ingredientes, transfiram toda a massa para uma forma de bolo de 18 cm de diâmetro untada (figuras 10 e 11) e levem ao forno pré-aquecido à 180° C por 25 a 30 minutos ( figuras 12 e 13).

Figura 10 – Gosto de colocar uns grãos de aveia no fundo.
Figura 11 – Gosto de bater a forma no balcão para tirar possíveis bolhas de ar que tenham se formado.
Figura 12 – Esperem o bolo esfriar para desenformarem.
Figura 13 – Servidos?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *