Chili Beans

E aí pessoal, tudo beleza?
Se você achava que chili era só carne moída e feijão, se prepara que a receita de hoje chega turbinada: vai cenoura, alho-poró, salsão e até bacon pra começar o dia com respeito. O resultado? Um chili com carne e bacon, encorpado, cheio de sabor e com um toque apimentado que vai fazer você suar bonito — no bom sentido.

Você vai precisar de:

  • 200 g de carne moída
  • 200 g de feijão vermelho cozido
  • 100 g de bacon picado
  • 300 g de tomate pelado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 xícara de alho-poró fatiado
  • 1/2 xícara de salsão picado
  • 1,5 colheres de chá de cominho
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 30 g de molho de pimenta jalapeño (ou mais, se for valente)

Como fazer:

Antes de qualquer coisa, pique o bacon, a cebola, o alho poró, o alho, o salsão, rale a cenoura e reserve (figura 1).

Figura 1 – Tudo pronto para começar.

Comece do jeito certo: jogue o bacon picado na panela e deixe fritar até soltar aquela gordura que já vale por meio tempero (figura 2). Na sequência, vai o alho picado (figura 3), o alho-poró (figura 4), a cebola, cenoura ralada (figura 5), pimentão (figura 6) e o salsão (figura 6). Vai refogando tudo nessa ordem, dando intervalo a cada ingrediente incluído, sem pressa — o cheiro já vai denunciar que vem coisa boa.

Figura 2 – Bacon picado.
Figura 3 – Alho picado.
Figura 4 – Alho poró picado.
Figura 5 – Cenoura ralada.
Figura 6 – Pimentão e salsão.

Hora da carne moída entrar na festa (figura 7). Misture bem e deixe-a cozinhar junto com os legumes até perder aquele tom de crua. Tempere com cominho (figura 8), sal e pimenta-do-reino moída na hora (figura 9).

Figura 7 – Carne moída.
Figura 8 – Cominho.
Figura 9 – Sal e pimenta.

Agora sim: junta o feijão cozido (figura 10), dá aquela misturada boa e mande para panela os tomates pelados, deem uma ligeira “pulsada” no mixer para transformá-lo em molho de tomate (figura 11). Deixe cozinhar com paciência, até reduzir bem. Essa parte é importante pra não ficar aguado… Deixe ferver por uns 10 minutos, pra tudo pegar gosto. Finalize com o molho de pimenta jalapeño (figura 12) — na dose que o seu fígado permitir.

Figura 10 – Feijão vermelho cozido e sem caldo.
Figura 11 – Tomate pelado.
Figura 12 – Pimenta Jalapeño.

Sirva quente.

Vai com arroz branco, nachos, tortilhas (figura 13) ou direto na colher. E se sobrar (duvido), esquenta no outro dia que fica ainda melhor.

Figura 13 – Servidos?

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