E aí pessoal? Tudo beleza? Este post é bem rapidinho… Como fiz um quiche recentemente e ainda pretendo fazer mais alguns, vou fazer um post de como fazer a massa do quiche, dessa forma quando eu postar uma nova receita, essa massa será a base para o início da receita. Vamos lá!
Vocês vão precisar de:
- 400 gramas de farinha de trigo,
- 200 gramas de manteiga (ou margarina),
- 2 ovos,
- 1/2 colher de sopa de azeite.
Como fazer:
Coloquem numa tigela os dois ovos e acrescente a farinha de trigo (figura 1) e na sequência acrescente a manteiga (figura 2).
Figura 1 – Farinha nos ovos.
Figura 2 – Acrescentando a manteiga.
Figura 3 – Mãos à massa!!!
Quando a massa começar a formar uma bola, coloquem a colher de azeite (figura 4) e continuem misturando tudo, até obterem uma bola lisinha e brilhosa (figura 5).
Figura 4 – Acrescentando o azeite.
Figura 5 – Massa prontinha.
Com a massa pronta, vamos agora colocá-la numa forma. Pessoal o quiche para ir à mesa “bonitinho” como nos restaurantes precisa ser desenformado depois de pronto e para isso vocês precisarão de uma forma desmontável (Figura 6).
Figura 6 – Tipos de formas desmontáveis.
Voltando para a nosso quiche, com a massa pronta vamos agora esticá-la na forma; não tem mistério pessoal, peguem uns pedacinhos da massa e amassem no fundo e nas laterais (figuras 7 e 8), após isso reservem-na.
Figura 7 – Esticando primeiro o fundo da forma.
Figura 8 – Depois as laterais.
3 thoughts on “Massa de quiche”