E aí pessoal? Tudo beleza? A receita de hoje está furando a fila das postagens que iria fazer. Depois que postei esse Mousse de Leite Ninho no perfil do Blog do Macho Cozinha no Instagram, vários seguidores pediram para antecipar a receita para fazê-la ainda no domingo de Páscoa.
Diante de tantos pedidos, não pude negar. É super fácil… Acho que é a receita mais fácil que já postei aqui.
Vocês vão precisar de:
- 1 lata de leite condensado,
- 2 caixinhas de creme de leite,
- 2 xícaras de leite em pó Ninho,
- 1/4 de colher de chá de essência de baunilha (opcional).
- 1/2 sachê de gelatina sem sabor dissolvido em 4 colheres de sopa de água morna.
Pessoal também fiz um mousse de paçoca de amendoim que fez o muito sucesso aqui em casa, para fazê-lo bastar fazer rigorosamente a mesma coisa do mousse de leite ninho, porém ao invés de utilizar duas xícaras de leite ninho, utilizem uma xícara de paçoca de amendoim. Vejam a foto ao final do post.
Como fazer:
O preparo da receita pode ser feito no liquidificador, mas se vocês tiverem uma batedeira em casa eu recomendo, pois o mousse ficará mais aerado e fofinho quando estiver pronto.
A primeira coisa que deve ser feita é dissolver a gelatina na água (figura 1) mexendo sempre para não empelotar (figura 2). Em seguida reservem.
Figura 1 – Dissolva 1/2 pacote de gelatina incolor.
Figura 2 – Mexam sempre para a gelatina não empelotar.
Coloquem no liquidificador ou na vasilha da batedeira o leite condensado (figura 3), o creme de leite (figura 4), o leite em pó Ninho (figura 5) e deem a primeira “pulsada” no liquidificador ou batedeira (figura 6).
Figura 3 – Uma lata de leite condensado.
Figura 4 – As duas caixas de creme de leite.
Figura 5 – As duas xícaras de Leite Ninho.
Figura 6 – Primeira “pulsada” para misturar os ingredientes.
Desliguem o aparelho, incluam a gelatina dissolvida (figura 7), a essência de baunilha (figura 8), mexam com uma espátula de silicone para retirar o excesso de leite ninho que ficou preso no fundo do liquidificador ou da vasilha da batedeira (figura 9) e liguem o aparelho novamente por 5 minutos.
Figura 7 – Gelatina dissolvida.
Figura 8 – Incluam 1/4 de colher de colher de chá de essência de baunilha.
Figura 9 – Observem como fica preso o leite em pó no fundo, retirem com a espátula de silicone.
Após cinco minutos batendo, desliguem o aparelho, transfiram o líquido para a tigela onde será servido (figura 10), incluam as raspas de chocolate branco por cima (figura 11) e levem à geladeira por no mínimo 2 horas (Figura 12).
Figura 10 – Eu prefiro as tigelas de vidro altas.
Figura 11 – Raspas de chocolate branco para enfeitar.
Figura 12 – Servidos?
Olhem o mousse de paçoca que falei no início da receita.
Carla Cristina
Gostei muito das receitas desse blog, amo mousse de
todos os jeitos e sabores…eu também tenho um blog, se
quiser me fazer uma visita vou ficar muito feliz.
eric
Obrigado pela sua visita Carla! me passe seu endereço do seu blog!