E aí pessoal? Tudo beleza? Sei que estou sem postar receita por um longo período, talvez o maior período sem postagem desde a criação do blog, mas os meus seguidores mais próximos sabem que estou passando por um momento profissional muito atribulado. Estou em Boa Vista na capital de Roraima participando de uma operação em apoio aos refugiados venezuelanos e permanecerei aqui até o mês de agosto.
No entanto, aos poucos vou me organizando e vou tentar voltar com minhas postagens quinzenais sempre que possível.
Hoje irei trazer uma receita que serve tanto como prato principal, mas que também pode ser feito para um lanchinho da tarde. Que tal um pastelão de forno?
Para a massa vocês irão precisar de:
- 2 xícaras de farinha de trigo,
- 2 colheres de sopa de manteiga,
- 1 ovo,
- 1 lata de creme de leite,
- 2 colheres de sopa de aguardente,
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para o recheio vocês irão precisar de:
- 300 gramas de frango desfiado,
- 1 colher de sopa de manteiga,
- 1 colher de sopa de alho picado,
- 1 cebola pequena picada,
- 1/2 xícara de chá de cream cheese,
- 200 gramas de mussarela ralada.
Como fazer:
Em uma tigela coloquem a farinha de trigo (figura 1), a manteiga (figura 2), o ovo (figura 3), o aguardente (figura 4), o creme de leite (figura 5) e por último o fermento em pó. (figura 6). Misturem todos os ingredientes até formarem uma massa (figura 7 ) e deixem descansar por uns 30 minutos.
Figura 1 – Farinha de trigo.
Figura 2 – Manteiga.
Figura 3 – Ovo.
Figura 4 – Creme de leite.
Figura 5 – Aguardente.
Figura 6 – Fermento em pó.
Figura 7 – Misture tudo e obtenha uma massa bonita como essa.
Enquanto a massa descansa, coloquem em uma frigideira uma colher de sopa de manteiga e quando ela derreter uma colher de sopa de alho picado (figura 8).
Figura 8 – Alho picado para dourar.
Quando o alho estiver douradinho coloquem a cebola picada (figura 9) e em seguida o frango desfiado mexendo até o ele ficar bem douradinho (figura 10).
Figura 9 – Cebola para refogar com alho e manteiga.
Figura 10 – Frango desfiado bem douradinho.
Quando o frango estiver douradinho coloquem o cream cheese (figura 11) para dar cremosidade no recheio e mexam bem até obterem uma mistura homogênea. Em seguida reservem.
Figura 11 – Cream Cheese é o segredo do sucesso.
O próximo passo é abrir a massa. Dividam a massa em duas porções (figura 12) e numa mesa ou balcão previamente enfarinhada abram as massas (figuras 13 e 14).
Figura 12 – Dividam a massa em dois.
Figura 13 – Abram a massa aos poucos.
Figura 14 – Utilizem o rolo para facilitar o trabalho de vocês.
Com as massas abertas, peguem o recheio que estava reservado, dividam em duas partes iguais, coloquem sobre a massa (figura 15) e cubram com metade do queijo mussarela ralado (figura 16).
Figura 15 – Procurem colocar o recheio mais próximo do centro da massa.
Figura 16 – Cubram com queijo parmesão.
Fechem os pastelões juntando as bordas e fazendo uma “dobragem” para dentro (figura 17) e em seguida passem uma gema de ovo por fora deles (figura 18).
Figura 17 – Não esqueçam de dobrar as bordas da massa para dentro.
Figura 19 – Passem a gema de ovo por cima da massa.
Levem ao forno pré aquecido médio 230°C e assem por 50 minutos ou até perceberem que a massa já esta dourada (figura 20).
Figura 20 – Servidos?
Existe a opção de fazer pequenos pasteis de forno (figura 21), o processo é o mesmo, porém é mais trabalhos abrir um a um. Para abrir pasteis pequenos, corto a massa com a boca de um copo após a massa estar aberta.
Figura 21 – Porções individuais… Ótimo lanche!