E aí pessoal? Tudo beleza? Como permaneço fora de casa devido ao trabalho e sem oportunidade de cozinhar, vou postar uma receita bem fácil e rápida que faço muitas vezes como acompanhamento de um prato principal e que, segundo meus filhos e minha esposa, é o melhor purê de batatas do “mundo”.
Vocês vão precisar de:
- 4 batatas grandes (ou seis pequenas),
- 1/4 de xícara de leite,
- 1/2 xícara de chá de cream cheese,
Como fazer:
Descasquem as batatas e coloquem para cozinhar em uma panela com água temperada com uma colher de chá de sal por aproximadamente 25 minutos (figura 1). Após o tempo sugerido de cozimento, espete com um garfo uma das batatas e veja a consistência. Se o garfo furar fácil a batata é porque já estão cozidas.
Figura 1 – Batatas descascadas prontas para cozimento.
Escorram as batatas e com ajuda de um amassador (ou até mesmo um garfo) amassem as batatas até fiquem como uma massa (figura 2), para facilitar esse processo coloquem o leite enquanto amassam (figura 3).
Figura 2 – Amassem as batatas aos poucos.
Figura 3 – Coloquem o leite para facilitar o processo de amassar.
Após amassarem bastante as batatas coloquem a xícara de cream cheese (figura 4), amassem um pouco mais ainda com o amassador (figura 5) e por fim, mexam com ajuda de uma colher de bambu ou espátula de silicone (figura 6). Sirvam imediatamente para manter a cremosidade (figura 7).
Figura 4 – Cream cheese é o segredo do meu purê.
Figura 5 – Amassem bem para que o cream cheese incorpore nas batatas.
Figura 6 – Misture com uma espátula de silicone para buscar a cremosidade.
Figura 7 – Servidos?
crédito da figura 7 : (foto do site https://web.appdaana.com.br/receita/pure-de-batata-simples/)