Purê de batata



E aí pessoal? Tudo beleza? Como permaneço fora de casa devido ao trabalho e sem oportunidade de cozinhar, vou postar uma receita bem fácil e rápida que faço muitas vezes como acompanhamento de um prato principal e que, segundo meus filhos e minha esposa, é o melhor purê de batatas do “mundo”.

Vocês vão precisar de:

  • 4 batatas grandes (ou seis pequenas),
  • 1/4 de xícara de leite,
  • 1/2 xícara de chá de cream cheese,

Como fazer:

Descasquem as batatas e coloquem para cozinhar em uma panela com água temperada com uma colher de chá de sal por aproximadamente 25 minutos (figura 1). Após o tempo sugerido de cozimento, espete com um garfo uma das batatas e veja a consistência. Se o garfo furar fácil a batata é porque já estão cozidas.

Figura 1 – Batatas descascadas prontas para cozimento.

Escorram as batatas e com ajuda de um amassador (ou até mesmo um garfo) amassem as batatas até fiquem como uma massa (figura 2), para facilitar esse processo coloquem o leite enquanto amassam (figura 3).

Figura 2 – Amassem as batatas aos poucos.

Figura 3 – Coloquem o leite para facilitar o processo de amassar. 

Após amassarem bastante as batatas coloquem a xícara de cream cheese (figura 4), amassem um pouco mais ainda com o amassador (figura 5) e por fim, mexam com ajuda de uma colher de bambu ou espátula de silicone (figura 6). Sirvam imediatamente para manter a cremosidade (figura 7).

Figura 4 – Cream cheese é o segredo do meu purê.

Figura 5 – Amassem bem para que o cream cheese incorpore nas batatas.

Figura 6 – Misture com uma espátula de silicone para buscar a cremosidade.

Figura 7 – Servidos?

 

crédito da figura 7 :  (foto do site https://web.appdaana.com.br/receita/pure-de-batata-simples/)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *