Quibe quiche



E aí pessoal? Tudo beleza? Hoje irei trazer uma receita que fiz num “chute” e que deu super certo, juntei duas receitas e saiu uma! Misturei uma receita de quibe que eu estava pensando em postar aqui e uma receita de quiche de pizza já postada aqui.

Vocês vão precisar de:

  • 1 Kg de carne moída (patinho),
  • 1 xícara de chá cheiro verde,
  • 1 colher de sopa de alho picado,
  • 1 colher de sopa de orégano,
  • 1/2 colher de chá de sal (sugestão),
  • 1 colher de chá de pimenta síria (opcional),
  • Bacon em tiras,
  • 100 gramas de presunto,
  • 100 gramas de queijo prato,
  • Orégano (opcional),
  • 3 ovos,
  • 1 caixa de creme de leite,
  • Queijo parmesão ralado.

Como fazer:

A primeira coisa a fazer é temperar a carne. Coloquem a carne em uma tigela (figura 1) e incluam a xícara de cheiro verde (figura 2), a colher de sopa de alho (figura 3), a colher de sopa de orégano (figura 4) e a colher de chá de sal (figura 5).

Figura 1 – Carne moída fresquinha.

Figura 2 – Cheiro verde bem picadinho.

Figura 3 – Alho picado.

Figura 4 – Colher de sopa de orégano.

Figura 5 – Colher de chá de sal.

Apesar de eu não ter colocado uma foto mostrando, vocês podem colocar uma colher de chá de pimenta síria que dará um sabor sensacional na carne, porém por se tratar de um tempero não tão fácil de ser encontrado, coloquei como opcional na receita, ou seja, se não encontrarem não terão problema nenhum no sabor final.  Após isso misturem todos os ingredientes com as mãos até obterem uma massa homogênea (figura 6) e em seguida reservem.

Figura 6 – Misturem até obterem uma massa homogênea.

Peguem uma assadeira redonda de no mínimo 24 cm de diâmetro e forrem o fundo e as laterais com tiras de bacon bem fininhas (figura 7).

Figura 7 – Bacon em tiras fininhas daqueles vendidas em caixinhas.

Peguem pequenas porções da carne moída que estava reservada e, pressionando contras as fatias de bacon (figura 8), cubram todo o fundo e lateral da assadeira (figuras 9 e 10).

Figura 8 – Amassem primeiro na palma da mão e depois na assadeira.

Figura 9 – Primeiro o fundo da assadeira.

Figura 10 – Depois as laterais.

Peguem o queijo e presunto, piquem de maneira grosseira (dessa maneira vocês evitam de sujar mais pratos e talheres) e coloquem sobre a carne moída (figura 11).

Figura 11 – Queijo e presunto.

Falta pouco! Numa tigela coloquem os três ovos (Figura 12) temperem com sal a gosto, mexam para obterem uma mistura uniforme (figura 13) e em seguida incluam a caixinha de creme de leite misturando novamente (figura 14).

Figura 12 – Utilizem uma tigela com bordas grandes, eu recomendo!

Figura 13 – Misturem com um garfo mesmo.

Figura 14 – Incluam e misturem o creme de leite.

Por fim despejem a mistura de ovos e creme de leite por cima da carne moída (figura 15), cubram com queijo parmesão ralado (figura 16) e levem ao forno pré aquecido a 230º C por 50 minutos (figura 17).

Figura 15 – Cubram o queijo e presunto.

Figura 16 – Queijo parmesão por cima de tudo.

Figura 17 – Servidos?

 

 

 

 

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