E aí pessoal? Tudo beleza? Hoje irei trazer uma receita que muitas pessoas torcem o nariz para comer por acharem que não é gostosa, porém costumo dizer que é paixão à primeira garfada, pois a combinação de ingredientes dessa receita é o diferencial. Vocês já provaram Tabule?
Vocês vão precisar de:
- 1 xícara de trigo para quibe,
- 2 tomates maduros,
- 1 cebola,
- 1/2 pepino pequeno (a minha receita inclui pepino),
- 2 colheres de sopa de folhas de cebolinha,
- 1 de xícara de folhas de hortelã fresca,
- 2 colheres de sopa de caldo de limão,
- ¼ de xícara (chá) de azeite,
- 1/2 colher de sopa de sal (sugestão).
Como fazer:
Peguem a xícara de trigo coloquem em um recipiente (figura 1) e cubram com água, de maneira que todo o trigo fique submerso e ainda sobre um dedinho água além do trigo (figura 2).
Figura 1 – Acreditem, uma xícara vai render muito!
Figura 2 – Deixem todo o trigo submerso.
Deixem o trigo hidratando e se dediquem aos outros ingredientes. Lavem e piquem os tomates (figuras 3 e 4), descasquem e piquem a cebola (figura 5), descasquem e piquem o pepino, lavem e piquem as folhas de hortelã (figura 6) e lavem e piquem a cebolinha (figura 7).
Figura 3 – Vamos picar!
Figura 4 – Tudo picadinho.
Figura 5 – Cortem em tiras e depois piquem tudo.
Figura 6 – Pronto para picar.
Figura 7 – Uns três “bastões” de cebolinha são suficientes.
Pessoal, fiquei devendo a foto do pepino picado, mas não esqueçam dele, combinado? O próximo passo é misturar todos os ingredientes que vocês acabaram de picar, para isso peguem uma tigela grande e incluam o tomate (figura 8), o pepino (figura 9), a cebola roxa (figura 10), a cebolinha (figura 11) e o hortelã (figura 12).
Figura 8 – Tomate na tigela grande.
Figura 9 – Pepino.
Figura 10 – Cebola roxa.
Figura 11 – Cebolinha.
Figura 12 – Hortelã.
Misturem todos os ingredientes utilizando uma espátula ou colher (figura 13) e reservem. Lembram do trigo hidratando, pois é vamos voltar para ele. Utilizando uma peneira (figura 14) escorra-o por uns 10 minutos para deixá-lo bem seco, mas se não tiverem medo de fazer, vocês podem colocá-lo em um pano de prato limpo e torcer para secar mais rápido (não recomendo).
Figura 13 – Misturem tudo.
Figura 14 – Escorram bem.
Com o trigo escorrido, misturem na tigela com todos os outros ingredientes. Em uma tigela menor misturem 1/4 xícara de chá de azeite (figura 15), meia colher de sopa de sal (figura 16) e duas colheres de sopa de suco de limão (figura 17) e em seguida temperem a mistura de trigo (figura 18). Sirvam preferencialmente frio (figura 19).
Figura 15 – Azeite.
Figura 16 – Lembrando que sal é a gosto, essa quantia é uma sugestão.
Figura 17 – Limão.
Figura 18 – Temperem uniformemente.
Figura 19 – Servidos?