Pavê capuccino



E aí pessoal? Tudo beleza? Hoje, vou apresentar uma receita clássica de doce, mas não tão clássica quanto a piada que vem junto com ele: “é pavê ou pacumê?”… não acredito que escrevi isso kkk. Pois bem, comi esse pavê em uma reunião com amigos de trabalho e achei muito bom, principalmente, pelo sabor inédito, para mim, da mistura do chocolate com café.

A grande maioria das receitas que já vi de pavê tinham como ingredientes o biscoito champagne ou o biscoito maisena, que molhados em leite adoçado, davam “sustância” ao pavê. No entanto, nessa receita será utilizado o biscoito de maisena de chocolate molhado em café fresco.

Vocês vão precisar de:

  • 1,5 pacote grande de biscoito maisena de chocolate (340g);
  • 400 ml de leite fresco;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (maizena);
  • 1 gema de ovo;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha,
  • 180g de chocolate em pó ou 2 duas barras de chocolate de 90g (meio amargo); e
  • 300 ml de café.

Como fazer:

Dissolvam o amido de milho em 400 ml de leite e transfiram para uma panela em fogo baixo, juntamente com a caixa de leite condensado, uma das caixas de creme de leite, a gema de ovo e a colher de chá de essência de baunilha (figura 1). Mexam sem pressa até engrossar e soltar do fundo da panela (figura 2). Em seguida reservem e deixem esfriar.

 

Figura 1 – Mexam sem pressa, buscando misturar todos os ingredientes.

Em seguida, em outra panela em fogo baixo, misturem a outra caixa de creme de leite e o chocolate em pó (Figura 3) e, quando começar a borbulhar, desliguem o fogo e acabem de misturar com o fogo desligado (figura 4). Se optarem por usar as barras de chocolate, sugiro quebrá-las em pedaços menores e pré derretê-las no microondas.

Figura 3 – É chocoate em pó!!! Não é achocolatado, ok?
Figura 4 – Misturem com o fogo desligado.

Com a “massa” e a “cobertura” prontas, vamos para a montagem utilizando um refratário de 30 cm x 20 cm. Basicamente, a ideia é alternar camadas entre a massa, os biscoitos maisena de chocolate molhados no café e, por fim, cobrir com a ganache feito com o creme de leite e o chocolate (Figuras 5, 6, 7 e 8).

Figura 6 – Alternem entre, em pé e deitados, a posição dos biscoito em cada camada.
Figura 7 – Ao Final, derramem e espalhem o ganache por cima de tudo.
Figura 8 – Agora é levar para a geladeria por no mínimo 3 horas.

Após montado, levem a geladeria por no mímino 3 horas. Se quiserem dar uma apresentação diferente e mais apetitosa, polivilhe um pouco de chocolate em pó por cima do pedaço já servido (figura 9).

Figura 9 – Servidos?

 

 

 

 

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