Torta de frutas e granola.



E aí pessoal? Tudo beleza? Hoje irei trazer uma receita para os amigos e amigas que curtem comer uma frutinha de lanche. Na verdade essa torta é uma mistura de salada de fruta com granola, ou seja, tudo o que o pessoal preocupado com alimentação balanceada gosta.

Essa receita eu aprendi num programa de entretenimento matinal, porém adaptei vários ingredientes da receita inicial, pois “busquei” deixá-la mais leve e gostosa. Acredito que consegui.

Vocês irão precisar de:

Para a massa:

  • 3 claras em neve,
  • 4 colheres de sopa de margarina,
  • 3 gemas,
  • 1/2 colher de sopa de fermento,
  • 1 pote de iogurte de mel (200 ml),
  • 300 gramas de granola,

Para o “recheio”:

  • 700 gramas de frutas picadas (as que preferirem, eu por exemplo, fiz com uma manga, 1/2 mamão, uvas, duas ameixas).

Para a cobertura:

  • 1  e 1/2 xícara de suco de laranja,
  • 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvidos em 50 ml de água,
  • 4 colheres de sopa de mel.

Como fazer:

A primeira coisa que vocês devem fazer é picar as frutas que escolheram (figuras 1, 2 e 3). Sugiro que coloquem as frutas de cascas comestíveis de molho numa tigela com água e um pouco de vinagre por uns 10 minutos (figura 4).

Figura 2 - Manga picada.

Figura 1 – Manga picada.

Figura 3 - 1/2 Mamão picado.

Figura 2 – Meio mamão picado.

Figura 6 - Ameixas e uvas picadas.

Figura 3 – Ameixas e uvas picadas.

Figura 1 - Frutas de molho no vinagre.

Figura 4 – Frutas de molho no vinagre.

Amigos desbravadores da cozinha, fiz a massa dessa receita utilizando uma batedeira, porém é possível de ser feita na mão, no entanto vocês terão um pouco mais de trabalho, principalmente para baterem a clara em neve.

Após separar a clara da gema dos três ovos, reservem as gemas e batam as claras em neve (figura 5) até obterem o ponto de suspiro, ou seja, quando ele ficar branquinha igual a neve e com uma consistência firme.

Figura 5 - Claras prontas para serem batidas.

Figura 5 – Claras prontas para serem batidas.

Após baterem a clara a neve, coloquem numa outra tigela e reservem. Na mesma tigela em que foi batida a clara, batam as colheres de margarina, as gemas e o iogurte de mel (figuras 6, 7 e 8).

Figura 6 - Manteiga.

Figura 6 – Manteiga.

Figura 7 - Gemas.

Figura 7 – Gemas.

Figura 8 - Iogurte de mel.

Figura 8 – Iogurte de mel.

Agora misturem o restante dos ingredientes da massa: a granola (figura 9), o fermento (figura 10) e por último as claras em neve (figura 11) reservadas, a cada novo ingrediente misturem bem com uma espátula de silicone (essa mistura é sem a batedeira).

Figura 9 - Granola.

Figura 9 – Granola.

Figura 10 - Fermento em pó.

Figura 10 – Fermento em pó.

Figura 11 - Clara em neve.

Figura 11 – Clara em neve.

Após misturarem todos os ingredientes e obterem uma massa homogênea distribuam numa forma desmontável previamente untada (figuras 12 e 13) e levem ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.

Figura 12 - Espalhando a massa.

Figura 12 – Espalhando a massa.

Figura 13 - Quando cobrir todo o fundo, levem-na ao forno.

Figura 13 – Quando cobrir todo o fundo, levem ao forno.

Após tirarem a massa assada do forno, esperem esfriar por uns dez minutos, coloquem as frutas picadas por cima e reservem (figuras 14 e 15).

Figura 14 - Espalhem bem para ficar bem colorido.

Figura 14 – Espalhem bem por toda a massa.

Figura 12 - Viram o colorido!

Figura 15 – Viram como fica colorido!

Vamos agora para o passo final da receita. Numa panela em fogo baixo coloquem o suco de laranja (figura 16), incluam o amido de milho dissolvido (figura 17) e por fim o mel (figura 18).

Figura 16 - Suco de laranja.

Figura 16 – Suco de laranja.

Figura 18 - Amido de milho dissolvido.

Figura 17 – Amido de milho dissolvido.

Figura 18 - Mel.

 Figura 18 – Mel.

Mexam a panela com uma espátula de silicone a cada novo ingrediente incluído, mexam por uns 5 minutos até perceberem que “o caldo engrossou”(figura 19) e em seguida desliguem o fogo.

Figura 19 - Tudo junto, misturado e "engrossado".

Figura 19 – Tudo junto, misturado e “engrossado”.

Esperem uns dez minutos esse caldo esfriar e em seguida derramem por cima das frutas (figura 20) buscando distribuir igualmente por todas as frutas (figura 21).

Figura 20 - Esperem esfriar e derramem o caldo por cima das frutas.

Figura 20 – Esperem o caldo esfriar e derramem por cima das frutas.

Figura 21 -

Figura 21 – Tem que cobrir bem todas as frutas.

Está pronta a torta de frutas e granola, agora é levar para a geladeira por no mínimo 8 horas e após esse tempo é desenformá-la e colocá-la num prato grande (figura 22).

Figura 22 - Bonita demais!!!

Figura 22 – Bonita demais!!!

 Na hora de servir eu gosto de colocar um pouco de iogurte de mel por cima de cada fatia, pois além de dar um sabor especial, permite uma apresentação ainda mais bonita (figura 23).

Figura 23 - Servidos?!

Figura 23 – Servidos?!

EM TEMPO: Fiz essa outra torta para um evento da minha esposa com algumas amigas e utilizei as frutas:  uva, morango, kiwi, abacaxi e mamão (figura 24).

Figura 24 - Uma outra ideia para frutas.

Figura 24 – Uma outra ideia para frutas.

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