E aí pessoal? Tudo beleza? Conforme eu havia prometido aos meus seguidores do Instagram, hoje irei postar a receita de um dos acompanhamentos daquele salmão com gergelim que postei nessa semana. Esse mousse de atum serve muito bem como uma salada de acompanhamento de peixes e também como tira-gosto para comer com torradinhas.
INGREDIENTES
- 1 lata de atum
- 2 colheres de sopa de maionese,
- 1 caixinha de creme leite,
- 1 sachê de gelatina sem sabor incolor,
- Azeitonas pretas picadas (opcional), e
- sal a gosto.
COMO FAZER
Coloque no liquidificador (ou mixer) o atum, a maionese (figura 1), creme de leite (figura 2) e a gelatina sem sabor (figura 3), batendo ligeiramente os ingredientes a cada novo ingrediente incluído.
Figura 1 – Atum e maionese.
Figura 2 – Creme de leite.
Figura 3 – A gelatina sem sabor deve ser preparada conforme as instruções contidas no sachê.
Após baterem tudo, provem e ajustem a quantidade de sal conforme o gosto e reservem. Em seguida untem nove forminhas médias de empada com azeite e coloquem pequenos pedaços de azeitona preta no fundo delas (opcional).
Deem uma leve batida nos ingredientes no liquidificador e despejem sobre as forminhas (figura 4) deixando aproximadamente meio centímetro da borda livres.
Figura 4 – As azeitonas ficarão submersas, mas não se preocupem.
Pronto! Agora é levar para geladeira por no mínimo duas horas e, após esse tempo, desinformá-las e servir junto com o prato principal (figura 5).
Figura 5 – Servidos?
Como disse no início do post, essa receita é ótima para servir como acompanhamento de peixes, porém é ótimo para servir como tira gosto para comer com torradinhas. Para isso basta despejar a mistura numa forma de pudim previamente untada com bastante azeite, pois trata-se de uma forma maior do que as de empada (figura 6).
Figura 6 – É só colocar umas torradinhas em volta do mousse e pronto, além de um tira-gosto maravilhoso, você dará uma bela apresentação.