E aí pessoal? Tudo beleza? Hoje vou apresentar uma receita bem gostosa de salada, isso mesmo salada!! Sei que não é uma comida muito comum no paladar masculino, porém cada dia mais vem conquistando espaço nesse “ambiente”. A salada que irei apresentar hoje serve tanto como acompanhamento de um prato principal, bem como servida como entrada.
Vocês irão precisar de:
- 1/2 repolho roxo,
- 1 cenoura ralada,
- 1/2 xícara de salsão picado,
- 200 gramas de peito de peru defumado,
- 1/2 xícara de abacaxi cortado em cubinhos (pode ser abacaxi em conserva),
- 1/2 xícara de maionese,
- 1/2 caixa de creme de leite,
- 1/2 xícara de chá de cream cheese,
- 2 colheres de sopa de mostarda.
Como fazer:
Peguem a metade do repolho e cortem em tirinhas bem fininhas, desprezando a parte central do repolho (figura 1). Após fatiá-lo coloquem numa peneira e levem para debaixo de água corrente para limpá-lo (figura 2). Em seguida, com o repolho ainda na peneira, despejem água quente em abundância por cima dele (figura 3) e reservem.
Figura 1 – Meio repolho fatiado.
Figura 2 – Mexa o repolho com a mão enquanto a água passa “lavando” o mesmo.
Figura 3 – O nome dado para essa técnica é escaldar.
Peguem uma cenoura descascada, desprezem as pontas e ralem utilizando o ralador (figura 4), após isso reservem.
Figura 4 – Cenoura raladinha.
Peguem o salsão e após lavá-lo bem com água e sabão, cortem em tiras bem finas no sentido do salsão (figura 5), em seguida piquem em pedacinhos bem pequenos (figura 6) e reservem.
Figura 5 – Cortem cada talo desse no sentido do talo.
Figura 6 – Piquem em pedacinhos pequenos.
Coloquem as fatias de peito de peru uma em cima das outras e cortem em tirinhas bem fininhas (figura 7), após isso reservem.
Figura 7 – Fatias cortadas em tirinhas.
Agora é fazer o molho… Numa tigela misturem 1/2 caixa de creme de leite, 1/2 xícara de maionese, 1/2 xícara de cream cheese e as duas colheres de mostarda (figuras 8, 9, 10 e 11), após isso reservem.
Figura 8 – Creme de leite.
Figura 9 – Maionese.
Figura 10 – Cream cheese.
Figura 11 – Mostarda.
Para a finalização da salada é fácil, peguem todos os ingredientes (figura 12) coloquem numa tigela grande (grande o suficiente para receber tudo) e misturem bem (figura 13).
Figura 12 – É só misturar tudo.
Figura 13 – Pronto! Tudo junto e misturado!
Apesar de não ter colocado nenhuma foto aqui, não se esqueçam de picar um abacaxi e incluir uma xícara dele no momento de misturar os ingredientes, ok?!