E aí pessoal? Tudo beleza? Vocês já devem ter percebido que gosto bastante de tortas salgadas. Empadões e quiches aparecem frequentemente no cardápio aqui de casa, por essa razão sempre tento inovar em colocar recheios diferentes nessas tortas.
No dia de hoje vou ensinar a fazer uma receita de quiche de camarão com alho poró que fiz para meu filho no dia de aniversário dele. A ideia inicial era fazer um empadão de camarão, mas como estava com tempo apertado resolvi mudar o cardápio e fui muito feliz na escolha, pois o sabor do quiche ficou maravilhoso.
Vocês irão precisar de:
- 1 massa de quiche,
- 400 gramas de camarão (não precisa ser fresco),
- 1 colher de sopa de alho picado,
- 1 colher de chá de sal (lembrando que sal é a gosto),
- 1 limão,
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga,
- 1/2 xícara de alho poró,
- 4 ovos,
- 1 caixa de creme de leite,
- 1/2 xícara de chá de cream cheese.
Como fazer:
O ponta pé inicial dessa receita é fazer a massa de quiche que já ensinei a fazer aqui em outra postagem, e abrir em uma forma desmontável.
Com a massa pronta e aberta na forma, é hora de preparar o recheio. Temperem os camarões com uma colher de sopa de alho (figura 1), meia colher de chá de sal (figura 2) e um limão (figura 3) e deixem descansando nesse tempero por 30 minutos.
Figura 1 – Camarão sem casca, sem rabo e sem cabeça.
Figura 2 – Sal é a gosto, mas eu utilizei uma colher de chá.
Figura 3 – Um limão espremido.
Em uma frigideira em fogo alto, coloquem o azeite, a manteiga (figura 4) e quando derreter incluam o alho poró (figura 5). Quando ele dourar incluam os camarões (figura 6) e deixem eles grelharem para que fiquem bem rosados (figura 7). Após isso reservem.
Figura 4 – O azeite e manteiga na frigideira.
Figura 5 – Alho poró para dourar.
Figura 6 – Quando o alho poró dourar, coloquem o camarão.
Figura 7 – Camarões rosados.
Numa tigela de alumínio ou outra semelhante coloquem os quatro ovos e batam vigorosamente com ajuda de um batedor (figura 8) e quando eles estiverem bem misturados incluam na sequência o creme de leite (figura 9), o cream cheese (figura 10) e sal a gosto.
Figura 8 – Ovos prontos para serem batidos.
Figura 9 – Percebam como deve ficar os ovos batidos.
Figura 10 – Após o creme de leite ficar bem misturado aos ovos batido, incluam o cream cheese.
A cada nova ingrediente incluído batam bastante para formar uma mistura homogênea. Quando tudo tiver bem batido, corrijam a quantidade de sal de acordo com o gosto de vocês e em seguida despejem a mistura por cima da massa distribuindo uniformemente (figura 11).
Por último, espalhem o camarão refogado por cima dos ovos batidos (figuras 12 e 13) e levem ao forno pré aquecido a 230°C por 30 minutos ou até perceberem que o recheio já está corado (figura 14).
Figura 11 – Distribua uniformemente os ovos batidos sobre a massa.
Figura 12 – Camarões refogados sobre a massa.
Figura 13 – Tentem deixar os camarões bem distribuídos sobre os ovos batidos.
Figura 14 – Servidos?